競賽首頁

緣起目的

參賽資格

競賽任務

評分標準

獎勵方式

注意事項

常問問題

報名方式

競賽程序

參賽名單

競賽成績

競賽首頁

˙競賽時間:2022年5月7日(六)

˙競賽地點:建國科技大學(師生活動中心2樓禮堂)。(交通位置)

˙報名時間:2022年3月4日(五)。(以郵戳為憑 )

最新公告

2022/5/11     競賽成績已上網

2022/5/5     公告:

˙由於疫情關係,比賽的午餐請在會場(3樓休息區)用便當,如果需要訂購便當,請團隊統一填寫訂購單,在5/6(五)下午三點傳簡訊給餐廳經理0982828877,如有問題直接與他聯絡。

˙除了簡報類比賽(高明鐵盃、英棒盃、創意賽)外,其他動態類比賽,統一 有1分鐘之整備時間,若超過1分鐘整備時間,則比賽時間計時開始。

2022/4/16     公告競賽工作小組在4/14下午開會討論,決議比賽的防疫措施如下:

˙比賽如期舉行。因為已經延期一次、很多參賽者是應屆畢業生再延期影響他們的權益、政府沒有禁止大型活動(這次活動報名超過500人),而且我們要降載成中小型活動。

˙降載。 每隊限制參加人數最多2人,除了參賽人員或指導老師外,其餘不開放進場。因為限制人數關係,原先規定未簽到者(個人)不發參賽證明改為該隊(團隊)未參賽才不發參賽證明。

˙進場條件: 參賽人員或指導老師需出示 疫苗打2劑以上的小黃卡,小學生沒有打疫苗要有快篩陰性結果証明(不限證明方式)。

˙原先規劃場地練習的順序,派1人排隊改由登記時段後到3樓觀賽休息區等候,輪到的時間前2分鐘才到場,避免群聚。

˙比賽前一天下午開放場地練習,行程不變但同樣要求上述進場條件和措施。

˙創意賽由於今年隊伍眾多,將提前在早上11:00開始比賽,如果遠途的隊伍無法在早上進行將安排在下午。

2022/3/26     公告3月15日(二)13:30線上說明會,重點彙整如下列:

˙國中小堆高機搬運競賽的場地,卸貨區改成8cm,一樣在機器人出發區的左手邊,其他尺寸不變(請參閱競賽任務)。購買場地帆布的隊伍,請把帆布旋轉180度以及機器人出發區改到對面(因為廠商提供印製樣圖時,沒有發現錯誤,導致全部印錯,抱歉!)

˙堆高機搬運競賽(高中、國中、國小)模擬無人車之障礙物可能擺放位置已加註(請參閱競賽任務)。

˙無人車競速賽,要使用影像辨識之方式來循跡,增加使用超音波模組是接受的。

˙機器人出界的定義,任何一個輪子超出白線(可以壓線但不能整個輪子完全出線)。

˙特約旅店-彰化福泰商務飯店(04)712-5228,特約價1人房2000元、2人房2400元、4人房3200元(皆含早餐),距離建國科大步行10分鐘內。訂房時,說明參加建國科大辦理的機器人競賽才能享有特約價。

之前公告

主辦單位:台灣工業機器人協會

承辦單位:建國科技大學、國立勤益科技大學

協辦單位:飛統自動化實業有限公司、高明鐵企業股份有限公司、英棒有限公司