競賽首頁

緣起目的

參賽資格

競賽任務

評分標準

獎勵方式

報名方式

競賽程序

參賽名單

注意事項

常問問題

競賽成績

高明鐵盃

高明鐵盃說明

GMT高明鐵企業股份有限公司致力經營於自動化傳動領域,並以GMT品牌行銷全球。從零件、運動單元、單軸模組、對位模組到次系統的開發,以「打造智能自動化國度,創造產業最便利的夢想」為願景,不斷提升產品的深度與廣度,發展關鍵自動化元件,伺服控制核心,應用軟體、模組及系統,GMT提供多元化的產品-電缸、傳動元件、自動化元件、高階精密滑台模組、精密型滑台、光學系列零件等,可滿足各式工具機、專用機、自動化設備、光電、雷射、半導體等相關產業製程的設備需求,不僅提供客戶最佳化的解決方案,為客戶做到技術與服務整合,更將Great 優質,Motion傳動,Tech科技技術,推向全球,GMT是幫您實現自動化最適方案的夥伴!

人才為企業之本,培養專業人才,是企業持續成長的關鍵,一向重視人才的GMT透過與產官學合作舉辦競賽的模式,提供專業人才發揮的舞台,培養即戰力,藉此傳承GMT永續經營的企業價值。基於智能自動化產業發展需要及專業人才培育的目的,特舉辦「高明鐵盃-智慧製造應用競賽」。

競賽主題

請參賽者根據以下競賽主題方向報名參賽組別

A組: 3軸以上控制應用-半導體/光纖/生醫科技/綠能 (報名該組別有權重加分)

B組: 3軸以上控制應用-汽車自動化/其他產業自動化

參賽要求

˙作品主題內容,須至少符合前述之任務說明。

˙參賽隊伍的命名必須以高、明、鐵,三字任一字組成。

˙製作海報,並在現場進行實體作品動態展示及說明。
為避免實體展示時有突發狀況,煩請先行錄製相關作動影片於2022年2月28日前上傳至http://t.cn/EhJL1UV利於比賽活動進行。

˙海報相關規定:
1.海報規格:A0規格(84.1 X 118.9,單位:公分)
2.海報內容需包含以下:

學校系所名稱/作品主題名稱/作品效益及特色/作品技術關聯及特點/使用高明鐵何種組件(規格/型號)。

評分標準

由評審依據競賽當天報告內容評分: (書面40%,實體60%)

評分項目

評分比例

產業運用價值

40%

創新性

30%

使用公司零組件之主題比重

30%

 

主辦單位:台灣工業機器人協會

承辦單位:建國科技大學、國立勤益科技大學

協辦單位:飛統自動化實業有限公司、高明鐵企業股份有限公司、英棒有限公司